Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Менеджер мобильных продуктов и сочинитель электронной музыки

Кирилл Островский

Кирилл Островский – менеджер мобильных продуктов, который в свободное время пишет электронную музыку. Главные его музыкальные инструменты – это компьютер и музыкальный софт. С их помощью он создает композиции с необычным ритмом и структурой. У Кирилла есть маленький помощник – дочка семи лет. Она помогает папе создавать музыкальные эффекты, записывает свой голос и повсюду ищет новые звуки, которые можно использовать.

«Я всегда мечтал играть на фортепиано. Но у меня не получается – поэтому мою мечту сейчас воплощает дочь!»

Считаю, что работа не должна занимать все место в жизни человека. Очень важно иметь хобби. Мое хобби – музыка. Я участник группы Groove Radio. Наша группа играет инструментальную музыку. Для выступления мне нужны только компьютер и две колонки-контроллера, которые позволяют мне не прикасаться к ноутбуку во время исполнения композиций. Если попытаться объяснить это проще, то они напоминают очень большие, многокнопочные джойстики. Хобби – одно из главных источников вдохновения в моей жизни. Но хотелось бы, чтобы оно занимало еще большее место и у меня было на это время. Не думаю, что я потеряю к нему интерес. Ведь эта история длится уже более 15 лет.

Я начинал с игры на электрогитаре, а несколько лет назад переквалифицировался на всякие электронные штучки. Например, Ableton Push и APC40, немного ранее это были Korg Electribe EMX-1 и ESX-1. Это довольно знаковые названия электронных инструментов среди современных музыкантов. 

Своего ребенка я тоже стараюсь вырастить разносторонне развитым человеком. Яна очень быстро все схватывает. Но моя дочь всегда хочет быть лидером и часто сильно расстраивается, если у нее что-то не получается сразу, здесь и сейчас. В этом есть определенная трудность при обучении ребенка чему-то новому, требующему усидчивости. Но при этом она не бунтарь. Скорее – сорвиголова. Для меня важно, чтобы ребенок оставался ребенком – поэтому девочка, конечно, хулиганит, как и все дети этого возраста. Считаю это частью этапа взросления. 

В нашей семье мы стараемся использовать все возможности современных технологий. Считаем, что они расширяют возможности человека. Как с точки зрения науки, искусства, коммуникации, обучения, так и развлечений. Я активно пользуюсь многими IT- решениями как на работе, так и в личной жизни. Из моих последних открытий – единая музыкальная библиотека Groove на всех устройствах с Windows 10. Иногда я выкладываю новый трек в обеденный перерыв, а уже вечером мы обсуждаем его с дочерью. C нетерпением жду обещанных новых функций Music Pass и Mixtapes от Windows, позволяющих создавать персонализированные плей-листы. Говорят, они станут доступны уже в начале 2016 года. В общем, я крайне положительно отношусь к стремлению своей дочери использовать современные устройства в ее повседневной жизни.

Юный музыкант

Яна Островская

Яне Островской 7 лет. Как и у многих современных детей, у нее почти нет свободного времени: английский, плавание. Но время на главное хобби – музыку, страсть к которой досталась от папы, конечно же, найдется всегда!

«Может быть, мы тоже с папой когда-нибудь будем играть в одной музыкальной группе!»

У меня множество разнообразных занятий и хобби! Я хожу в школу, на водную гимнастику (хорошо, что у нас бассейн совсем рядом с домом), на английский (я поняла, что надо учить языки, когда немного пожила в Америке). Кроме этого, 2 раза в неделю ко мне приходит преподаватель по фортепиано. Это мои любимые дни в неделе! Мой папа тоже музыкант, но у него другая музыка, электронная. Иногда мы пробуем сделать что-то дуэтом – но пока получается не очень, надо заниматься. Но в интернете я нашла очень модного французского музыканта, который тоже занимается сочетанием классической и электронной музыки. Может быть, мы тоже с папой когда-нибудь будем в одной группе!

Многим моим одноклассникам не разрешают пользоваться компьютером дома и не дают долго играть на планшете. У нас такого в семье нет. Но на игры времени не остается после всех моих дневных дел. Когда у меня есть минутка – я играю на смартфоне. Считаю, что все это очень полезно.

Недавно нам в школе дали задание – сделать мультфильм. Мы взяли фотоаппарат с цифровой камерой и потом вместе с папой, с помощью специальной программы, сделали настоящее видео! Потом одноклассники смотрели его много раз на моем планшете и смартфоне – так всем все понравилось!

А вообще я хочу стать художником-оформителем, продавцом в магазине или ветеринаром.

видео
Конкурс #яделаю от Windows
видео
The one. Будущее уже здесь