Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Владелец ТВ-студии

Баканович Максим

Человек, который влюблен в производство телевизионного контента с детства и отец Анжелики, дочери с врожденной тягой к прекрасному.

«Телевидение позволяет увлекаться самыми разными вещами: делаешь проект про компьютерные игры – увлекаешься играми, снимаешь психологический проект – погружаешься в вопросы психологии...»

Мне изначально повезло, если можно так сказать, потому что хобби стало делом моей жизни. Со школьных лет я занимаюсь телевидением. В старших классах работал в качестве ведущего детских программ, позже, получив образование, открыл свой телевизионный продакшн, который делает телепроекты для разных каналов.

Телевидение позволяет увлекаться самыми разными вещами: делаешь проект про компьютерные игры – увлекаешься играми, снимаешь психологический проект – погружаешься в вопросы психологии... При этом работа до сих пор является моим главным хобби! В рабочие дни я отдаю ему 24 часа в сутки, и это не шутка! Здесь я, как Сальвадор Дали, который по подсказке Галы «ловил идеи в сновидениях за хвост», специально научив себя просыпаться ночью и записывать все, что пришло в голову! Конечно же, до того, чтобы специально просыпаться ночью, не доходит, но некоторые моменты удается вспомнить с утра и продуктивно использовать в работе.

Если бы вдруг работы не стало в моей жизни, я бы сразу же отправился в кругосветное путешествие со своей семьей! Когда мои мысли не заняты работой, все идеи посвящены сыну и дочке.

Дочке Анжелике в феврале будет 6 лет. Она занимается танцами (целых 4 раза в неделю) и очень любит рисовать. Мечтает стать профессиональным художником. Причем танцует и рисует она с пеленок. Например, в кружок бальных танцев пошла уже в три года. А рисовала с тех пор, как смогла держать карандаш в руке. Это увлечение нон-стоп – как только под рукой оказываются бумага и краски или фломастеры, дело в шляпе: через полчаса новый шедевр готов!

Мы с супругой никогда ничего не навязываем детям, но даем возможность попробовать себя в самых разных сферах. А вот если после пробы ребенку что-то очень понравилось, то тогда стараемся всячески поощрять увлечение. Так у дочери было с танцами. В этом году прибавился кружок рисования, так как стало очевидным, что и этот интерес всерьез и стоит обратить на него пристальное внимание.

У Анжелики – врожденное чувство красоты. Как шутит наш семейный доктор, наша дочь – ребенок с тонкой душевной настройкой. Тянется ко всему прекрасному, с хорошим музыкальным вкусом, обожает мюзиклы. При этом она очень тонко чувствует настроение окружающих, впечатлительна. Например, крайне расстраивается от историй/мультфильмов/фильмов с грустными эпизодами. По складу характера дочка не бунтарь. Тут добавляется интеллект – он подсказывает, что добиться своего можно избегая скандалов. И это здорово! Кстати, из-за увлечений у Анжелики не остается сил и времени на хулиганства, в отличие от младшего брата.

Наши дети с раннего возраста сами освоили различные гаджеты. Очень любят смотреть на них фотографии и видео из путешествий, играть, делать снимки, смотреть мультфильмы. Банально, но без технологий невозможно представить современную жизнь. Они делают нашу жизнь удобнее, комфортнее, проще. Вдобавок ко всему дело всей жизни – телевидение – неразрывно связано с технологиями.

Однако во всем нужно знать меру, поэтому стараемся, чтобы не было перекосов в пропорции времени с гаджетами и без, а если гаджетам посвящается много времени, то они должны развивать ребенка, а не только развлекать. Так как пока Анжелика мечтает стать художником по дизайну интерьеров, мы стараемся помогать ей в этом. С помощью Windows 10 наши компьютеры (и рабочие, и домашние) объединены в одну сеть. И, например, если мой текущий проект хоть как-то связан с интересами дочки, я стараюсь показать нарезки новых программ или интервью первой, синхронизируя ссылки и файлы. Так она понимает, чем занимаюсь я. Также мы часто делаем вместе презентации для уроков по культуре. И во время этого процесса мы часто ищем фотографии на разных устройствах – я на мобильном телефоне, а она – на планшете. А затем смотрим их, не слезая с дивана, на большом экране. Ведь Windows 10 это позволяет! Недавно мы скачали приложение для телефона– экскурсия в Лувр (также было нужно в рамках домашнего задания про самые известные музеи мира) – и провели целых три часа, рассматривая картины чуть ли не в реальную величину на телевизоре. Музей в кармане и на твоем экране. Удобно! Но все равно решили еще вживую посмотреть летом – так что планируем путешествия.

Еще дочь любит бывать у нас в офисе, расспрашивать о процессе производства телепрограмм. Однажды даже снялась в небольшом вирусном ролике о ноутбуках. Иногда просится поучаствовать в каком-нибудь нашем проекте (очень хотела на «Сделку с Ксенией Собчак») или просит «пролоббировать» ее участие в каком-нибудь детском телепроекте.

Эстрадная дива или известный художник

Анжелика

Анжелике 6 лет, а у неё уже присутствует врожденное чувство красоты. Поэтому она занимается и танцами, и рисованием, а родители поддерживают дочку в её начинаниях.

Я очень люблю ходить в школу. Сейчас я посещаю подготовительный класс с углубленным изучением восточных языков. До обеда у нас уроки, потом я иду на танцы (это бально-спортивные и армянские танцы) или на уроки рисования.

Вечером – домашние задания и игры с братиком. В выходные мы с родителями ездим в интересные места. Недавно были в контактном зоопарке, где кормили разных птиц и зверей. Больше всего мне там понравились попугайчики. Они такие веселые! Я сделала множество фотографий, которые показала через проектор на доске на уроке в школе!

видео
Конкурс #яделаю от Windows
видео
The one. Будущее уже здесь